Einführung in die GFK für Menschen mit Depressionen und psychosomatischen Erkrankungen. Kostenfreie teilnahme

Eine Niedrigschwellige Einführung in die Gewaltfreie Kommunikation,

mit dem schwerpunkt auf die 4 schritte der GFK.

In einem kleinen geschützen rahmen werden wir uns viel Zeit nehmen um den Umgang mit Emotionen und Bedürfnissen zu lernen.

Achtsamkeitsübungen und Stress reduktions übungen begleiten das Training.

Teilnahme für den genanten Personen Kreis ist nach einer Voranmeldung und einem erst Gespräch Kostenfrei möglich.

1x Wöchentlich Donnerstags von 13.00uhr bis 14.30uhr

Anmeldung : Frau Nilo Tel: 017649051207

Es sind begrenzt Plätze frei,  eine Aufnahme auf die Warte Liste ist jeder Zeit möglich.

Achtsamkeit und Gewaltfreie Kommunikation in der Partnerschaft

Mit Inken Gritto und  Thomas Meewes
Wir wollen uns in diesem Seminar den Gefühlen und Bedürfnissen in Paarbeziehungen zuwenden und anhand dieser erforschen, wie wir als Paar in tiefere Verbindung mit uns selbst und anderen kommen können.
Die Basis unserer Arbeit ist die Haltung und das Menschenbild der GFK. Wir beziehen außerdem Körperarbeit und Achtsamkeitsübungen ein.
Vorkenntnisse in GFK sind hilfreich, aber keine Voraussetzung für die Teilnahme.
>> zur Anmeldung

Gfk und Gesang im sonnigen Yoga-Idyll

Als leidenschaftliche Sängerin möchte ich unseren stimmlichen Ausdruck mit der Gfk verbinden. Unsere Stimme ist ein hilfreicher Indikator und kann uns viel über unserere Stimmung und Gefühle verraten. Mittels unserer Stimme können wir unsere Gefühle ausdrücken und eine körperliche Verbindung mit unseren Gefühlen und Bedürfnissen erlangen. Unsere Stimme im Einklang mit uns selbst erklingen zu lassen, ist ein magischer Moment – stimmige Gfk.

Dieses Seminar richtet sich an alle, die sich vertiefend mit der Gfk auseinander setzen wollen und Lust haben, sich stimmlich auszuprobieren und über die Stimme einen besonderen Zugang zu sich selbst und zu anderen zu erleben. Dabei werden wir keine komplizierten Partituren singen und brauchen auch weder Gesangserfahrung noch Notenkenntnis. Es geht darum, die eigene Stimme von Beschwernissen und ggf. auch von Glaubenssätzen wie ‚ich kann nicht (gut) singen‘ zu befreien.

Das Seminar findet in einer 3ho-kundalini-Yoga Gemeinschaft statt. Den Ort und das Konzept könnt ihr euch auf der Seite 3ho-lafontaine.org anschauen. Eine Unterbringung auf dem Gelände ist in einem vorhandenen Wohnwagen oder Tipi sowie in eigenem Zelt möglich. Die extrem leckere Vollverpflegung kommt aus dem eigenen biologisch-dynamischen Anbau. Wer möchte, nimmt morgens am Yoga/Sadhana teil. Auch wundervolle Wanderungen in der Natur sind vor Ort möglich.

Wandern in Lafontaine

Im Wohnwagen belaufen sich die Kosten für Unterkunft und Verpflegung momentan auf 280€. Tipi und Zelt sind etwas günstiger. Da die Wohnwagenplätze begrenzt sind, bedarf es dafür rechtzeitiger Anmeldung.

Ich freu mich auf ein super sonniges, warmes, leckeres, klangvolles und verbindendes Seminar mit euch 🙂

Einführung in die gewaltfreie Kommunikation

An diesem Wochenende werden sie die Grundlagen der gewaltfreien Kommunikation (GfK) kennen lernen.

GfK ist nicht nur eine besondere Methode der Kommunikation, sondern darüber hinaus ein inneres erleben, die menschliche Beziehungen in unterschiedlichsten Lebenssituationen verbindet. Neben einem respektvollen Miteinander fördert sie Klarheit und Eindeutigkeit in der Verständigung und unterstützt damit das gegenseitige Verstehen in der Verbindung.

Mit ihrer Hilfe können wir die Qualität unserer Beziehungen verbessern und von gegenseitigem Vertrauen geprägten Kontakt zu anderen Menschen herstellen.

Auf diese Weise trägt die Gewaltfreie Kommunikation ganz wesentlich zu unsere Zufriedenheit, Wohlbefinden und Frieden in uns und  unseren Verbindungen bei.

Einführung in die gewaltfreie Kommunikation

SEMINAR ZUR EINFÜHRUNG IN DIE GRUNDLAGEN DER GFK

2,5 Tage Seminar Grundlagen der GFK

25.05.18-27.05.18

Freitag 16.00h bis 19.00h

Sa. & So. 10.00h bis 18.00h

Anmeldung per E-Mail

Ort: wird nach Anmeldung bekannt gegeben

Trainerin: Ebru Nilo Trainerin für Gewaltfreie Kommunikation, Workshops Seminare Prozessbegleitung

www.ebru-nilo.de

Gewaltfreie Kommunikation Einführung // 10 Samstage in 2019

Anja Escherich GfK

An 10 Terminen lernst du die Werkzeuge und die Haltung der GfK (Gewaltfreie Kommunikation) kennen. Dabei übst du dich darin, dich in dich und andere einzufühlen. Lebendig und authentisch kannst du so für dich eintreten und entwickelst ein tiefergehendes Verständnis für die Belange der Anderen. Du erkennst, dass Handlungen und Äusserungen aller Menschen bestimmt sind durch den Versuch, Bedürfnisse zu erfüllen. Die Verinnerlichung dieser Haltung ermöglicht, auch in konfrontativen Situationen, eine gelingende Kommunikation. Beispiele aus deinem Alltag sind willkommen. Elemente aus dem Yoga und Meditation begleiten den Prozess. Von Termin zu Termin wird es Übungsvorschläge geben.

10 Samstage in 2019 // jeweils 14.00 – 16.00 Uhr im ANAND // Termine folgen